sábado, 1 de novembro de 2014

Alimentação Saudável para Crianças

Atividade proposta para turma de 4º ano de Formação de Professores do Colégio Municipal Paulo Freire/Armação dos Búzios

A ideia é que preparassem um prato com alimentos que as crianças normalmente rejeitam, como cenoura, beterraba, alimentos integrais...
O resultado foi um sucesso!

Bolo Integral de Banana com aveia

 Bolo de Beterraba
(sem foto no momento)
Pizza Integral
Tempo de preparo 1h 00min
Descrição: http://tdg.ibxk.com.br/assets/layout/blank.gifRendimento 2 porções
Ingredientes
2 xícaras farinha de trigo integral
1 colher sopa margarina light
1 xícara água morna
10 g a 15 g de fermento de pão
sal a gosto
Descrição: http://tdg.ibxk.com.br/assets/layout/blank.gifMODO DE PREPARO
Em um refratário despeje a xícara de água morna
Vá dissolvendo o fermento e o sal na água
Depois coloque a margarina ( antes derreta a margarina no micro-ondas por trinta segundos)
Misture uma xícara de farinha de trigo e vá mexendo com uma colher
 E aos poucos vá colocando a semente de linhaça, centeio, girassol ,gergelim, aveia e flocos de soja.
Depois vá colocando aos poucos a outra xícara de trigo e vá mexendo com a mão, se necessário coloque mais umas colheres de trigo, até a massa soltar da mão
Amasse bem e forme uma bola, deixe descansar tampado com um pano de prato por trinta minutos
Depois de crescida a massa, corte a massa ao meio (rende duas massas)
Estique a massa na mesa com o rolo de macarrão até ficar no formato desejado
Leve a massa ao forno por dez minutos

Depois retire do forno para rechear ( da sua preferência) e leve novamente ao forno até derreter o queijo

Coqueiro Saboroso
Suco Nutritivo
 Beterraba, laranja, cenoura e acerola
Docinho integral de aveia


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